ピュアグリーンの製品

PURE EGCg oil

EGCgとは、エピガロカテキンガレートが正式名称で、まだ世の中ではあまり聞きなれないかもしれませんが、お茶のポリフェノールに含まれるカテキンの1つに分類され、その有効性について現在も研究が進められ、約8種類あるカテキンの中でも特に注目を集めている成分です。

EGCgシリーズラインナップ

PURE EGCg oil-500(油状清澄液)

世界で初めて界面活性剤を一切使用せずにEGCgを直接植物油に溶解させた高品質なオイルです。
ベースオイルには中鎖脂肪酸トリグリセライド(MCT)オイルを使用しています。EGCg濃度は500ppmです。

■用途/食品・健康食品・化粧品

PURE EGCg oil-2000(油状清澄液)

世界で初めて界面活性剤を一切使用せずにEGCgを直接植物油に溶解させた高品質なオイルです。
ベースオイルには中鎖脂肪酸トリグリセライド(MCT)オイルを使用しています。EGCg濃度は2000ppmです。

■用途/食品・健康食品・化粧品

 

その他、EGCg oil-10000(EGCg濃度は10000ppm)の高濃度タイプもご準備しております。また、ご希望の濃度などの特注品もお取り扱いしております


PURE EGCg oilとEGCg水溶液とを皮膚に適用した場合を比較すると、PURE EGCg oilのほうが肌に馴染み、効能がより効果的に作用することが期待できます。